您当前的位置:首页 > 教学通知
最新关注排行
2016年度通识教育论坛系列讲座(五):中国的软实力:背景、现状、前景
  时间:2016-05-11 08:38:24  作者:

 016年度汕头大学通识教育论坛系列讲座(五)

2016年度CCS全人生命教育公开讲座系列(三)

 

 

中国的软实力:背景、现状、前景

 

讲座基于丁学良教授2013年以来所做的理论和经验研究。

首先将理清“软实力”概念的内涵和外延,然后概述中国在“软实力”领域里迄今推展的大项目,接着评价这些大项目的效果,继而把中国的“软实力”大项目和其他国家的类似项目做一比较,最后提出中国“软实力”在更大范围进行更持续操作的几项建议,以及汕头大学可以做出的特别贡献。

 

讲座时间:2016512日(周四)晚7:30

讲座地点:图书馆演讲厅

主讲嘉宾

丁学良,男,出身于皖南农村,求学于上海高校,见习于北京中心,游学于美国东北,就业于亚太美欧。1992年获得哈佛大学博士学位后,先后在哈佛本科生院、国立澳大利亚大学亚太研究院、美国卡内基国际和平基金会教学或研究。2013年受聘于德国哥廷根大学讲座教席,差一点永久性离开亚洲。目前是香港科技大学教授,深圳大学海外利益研究中心学术指导,浙江大学公共政策研究院顾问,香港博源基金会学术委员。他的英文和中文著作分别由剑桥大学出版社、牛津大学出版社、台湾联经出版公司、韩国成均馆大学出版社、北京大学出版社、东方出版社等出版发行。他的新近著作包括《中国模式:赞成与反对》,《我读天下无字书》,《中国的软实力与周边国家》等。

 

诚挚欢迎全校师生参加!

 

【注】:本场讲座已纳入汕头大学继续教育课程,计算继续教育学分,欢迎有需要的老师登录training.stu.edu.cn进行选课。

 

                                     主办单位:法学院高等教育研究所

                                                          文学院基督教研究中心

weaver.homepage (1).jpg

  访问人数: