您当前的位置:首页 > 教学通知
2016年度通识教育论坛系列讲座(六):苏格兰启蒙思想
  时间:2016-05-19 10:42:58  作者:

2016年度汕头大学通识教育论坛系列讲座(六)

2016年度CCS全人生命教育公开讲座系列(四)

苏格兰启蒙思想

讲座提要:

一、启蒙思想是古今之变的重要环节

二、两种启蒙思想的形态与逻辑

三、苏格兰启蒙思想分析

四、苏格兰启蒙思想对于中国文明的意义

讲座时间:2016520日(周五)晚7:30

讲座地点:图书馆演讲厅

主讲嘉宾

高全喜,北京航空航天大学法学院教授,人文与社会科学高等研究院院长。哲学博士(师从贺麟先生),曾任中国社会科学院研究生院教授,法学研究所研究员。研究领域为西方政治哲学、法哲学和宪政理论。曾在海内外出版的有关中国思想、西方法哲学与政治哲学的学术专著有:《理心之间——朱熹和陆九渊的理学》,《法律秩序与自由正义——哈耶克的法律与宪政思想》,《休谟的政治哲学》,《论相互承认的法权——精神现象学研究两篇》。另发表论文《国家理性的正当性何在?》,《论国家利益》,《论民族主义》,《论“宪法政治”》,《立宪时刻》等。主编有:《大观》,《政治与法律思想论丛》等。

诚挚欢迎全校师生参加!

【注】:本场讲座已纳入汕头大学继续教育课程,计算继续教育学分,欢迎有需要的老师登录training.stu.edu.cn进行选课。

主办单位:法学院高等教育研究所

文学院基督教研究中心