您当前的位置:首页 > 教学通知
最新关注排行
关于征集核心课程的通知
  时间:2017-11-16 08:34:09  作者:

 各教学单位、各位老师:

  学校自2013年开展核心课程建设工作至今,得到全校教学单位和教师的广泛响应和热情支持。目前学校已对一百多门审核通过的核心课程给予了一定的资助。为继续充实各领域的核心课程,现向各教学单位和教师启动新一轮的核心课程征集。

  一、关于核心课程的说明
  1.(三个课程领域)学校计划建设的核心课程体系包括三个课程领域,申报的核心课程应归入具体课程领域,并契合对应课程领域或课程组的目标。学校核心课程的三个领域以及课程编制和教学方法建议,见“附件1. 核心课程申报指南”。
  2.(重点征集的课程)已经通过审核的核心课程在三个领域分布不均衡,鉴于此,此次征集,尤其欢迎各教学单位和老师开设第一领域“公民与社会”中的课程第二领域“文化与价值”中的中国哲学史;第三领域“科学与科学方法”中的量化推理、科学哲学等课程,尤其欢迎各教学单位和教师开设跨学科的综合课程

3.(课程征集说明)

1)本次课程征集对已开设的通识课程申请进入核心课程领域的课程,将组织核心课程专家组教授进入课堂听课。

2)对于新申报开课的课程,核心课程专家组将邀请申报开课的老师向专家组介绍和说明课程(具体时间另行通知)。
  4.(核心课程目录)申报的核心课程通过学校“核心课程专家组”审核,列入学校的“核心课程目录”,并给予一定额度的资助。(已通过审核的课程请参见共同核心课程网站http://comcor.stu.edu.cn/
  5.(开设义务)列入“核心课程目录”并受到学校资助的课程,应每学期开设。


  二、提交的材料
  1.核心课程申请表(模板见附件2
  2.课程大纲(请按学校要求提交OBE核心课程大纲)
  以上材料纸质一份提交教务处教学科,并发电子邮件至zzhang@stu.edu.cn.


  三、时间安排
  为了能在2017-2018学年春季学期开设核心课程,请申请核心课程的教师在20171127日(星期一)前提交以上材料给本科生院教学管理服务中心张孜老师处,核心课程专家组将尽快审核,并提出修改意见并反馈给编写大纲的教师。

 

本科生院教学管理服务中心

核心课程专家组

二〇一七年十一月十五日

 

 

附件1.核心课程申请指南.doc
文件类型: .doc fad6d8ca52341b265df0f2bf2b3f6e3b.doc (68.00 KB)

附件2.核心课程申请表.doc

 

  访问人数: