您当前的位置:首页 > 教学通知
通识论坛:言意新辩——思维与语言关系新探
  时间:2017-12-06 10:44:12  作者:

汕头大学通识教育论坛

“中国最可能接近哲学家的人”——陈嘉映教授开讲

言意新辩——思维与语言关系新探

思维包括不同质的内容,而语言是一个同质的形式系统,思维和语言的关系的根本点在于不同质的内容定型到一个形式系统之中。

基于这种思想,报告讨论几种主要的流行语言观,并澄清“找词儿”、“可翻译性”、“不可言说”等一系列常被提到的语言现象。

讲座时间:2017128日(周五)晚7:30

讲座地点:图书馆报告厅

陈嘉映  教授

首都师范大学哲学系特聘教授,主要研究领域为分析哲学、现象学和科学哲学。著有《海德格尔哲学概论》、《语言哲学》、《无法还原的像》、《哲学科学常识》等,翻译海德格尔《存在与时间》。被称为“中国最可能接近哲学家的人”。

诚挚欢迎全校师生参加!

主办单位:法学院高等教育研究所