您当前的位置:首页 > 名家讲坛
最新关注排行
(视频及图文)北京师范大学江怡教授做客通识论坛重新评价德国古典哲学
  时间:2016-04-06 09:51:12  作者:



视频下载>>

     331日晚,教育部长江学者特聘教授,北京师范大学哲学学院教授、分析哲学国际研究中心主任、价值与文化研究中心副主任江怡教授做客汕头大学通识教育论坛系列讲座,为师生带来了题为重新评价德国古典哲学的学术报告。讲座是高等教育研究所与文学院基督教研究中心联合主办的通识教育论坛2016年第2次学术活动,由马凤岐研究员主持。来自全校各个院系的师生齐聚科学报告厅聆听了江怡教授的精彩讲演。

德国古典哲学历来被看作哲学研究的模板,江怡教授指出这是由于中国传统哲学与德国古典哲学在精神风格上的契合以及历史的原因造成的。西方哲学的近代发展以及当代哲学的演变又使得德国古典哲学逐渐变成西方哲学史上的一个特殊历史阶段或特殊哲学形态。重新审视德国古典哲学会帮助我们更好地认识西方哲学的近现代发展,由此帮助我们更好地理解哲学的性质。江怡教授指出哲学的真正价值是使我们澄清思想、认识问题、开辟思路。哲学应当为其他学科服务,只有当哲学很好地为其他学科服务时,哲学才能成为自己的主人。

江怡教授与现场师生进行了精彩互动,他机智而深刻的回答赢得了在场师生的阵阵掌声。

                        

14高教所 赵文  15高教所 林冰

 

40501 (1).jpg

40502.jpg


 
  访问人数: